Consideramos que comer carne, o no hacerlo, son elecciones personales totalmente respetables. Si la consumes, has de saber que no es lo mismo para nada comer carne convencional que carne de animales que han sido gestionados y pastoreados de forma regenerativa, alimentados en base a pasto.
Esta es una de las claves de la AR: además reducir o anular el uso de combustibles, fertilizantes, piensos y otros insumos, un pastoreo correcto regenera:
- la vida del suelo y de la pradera
- la economía de quien produce
- ¡y la salud de quienes la consumen!
Porque, ¿sabías que, gracias a cómo ha sido tratado ese animal en vida, sus beneficios demostrables para la salud humana son considerables?
Además de aportarles una gran calidad de vida a los animales, el consumo y digestión de hierba verde es el principal origen de las síntesis de ácidos grasos insaturados como el Omega3 por parte del organismo de estos animales, además de incorporar a la carne ácido linoleico conjugado de origen vegetal.
¡Todo ello suma para una mejor salud de quien los consume!
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Recomendamos la Plataforma DeYerba para conocer a criadores de ganado a pasto en España de quienes puedes comprar su carne certificada, directamente como consumidor/a.
En este divertido video, os invitamos a conocer cómo preparar y cocinar en casa la carne alimentada a pasto de forma óptima para conservar todas sus propiedades, ternura y sabor.