¿Eres productor/a en el Sur de Europa y quieres practicar la Agro-Ganadería Regenerativa? ¡No te pierdas esto!

ACTUALIZACIÓN: este programa formativo en 2021 se ha completado con éxito, y se está planeando el del 2022. Informaremos en esta web cuando esté lanzado para que podáis saber más y aprovechar la oportunidad.

Compartimos esta interesantísima, sencilla y muy oportuna convocatoria, que pretende apoyar a las personas que sois productoras (o estáis arrancando vuestro proyecto productivo) en España, Portugal e Italia, y que necesitáis un apoyo muy concreto: formación y asesoría personalizadas… ¡financiadas con fondos públicos!


¡Son excelentes noticias, de las que esperamos que podáis beneficiaros personas que estáis en ese punto de cambio en el que un apoyo como este resulta crucial!
Si cumples ese perfil, adelante, por favor, sigue leyendo…


En cualquier caso, seas o no productor/a, no dejes de ver este videíto de 3 mins: súper didáctico, claro y motivador, te puede servir para compartirlo y para informar a quienes quieras sobre QUÉ ES ese bicho de la AR que te ha picado!! 😉

Y por supuesto: comparte esta oportunidad con quienes creas que les pueda interesar.

¿Cómo funciona el programa de EIT Food en 2021?

Las fincas que cumplan los perfiles necesarios (24 por curso) recibirán una formación de 2,5 días. El programa formativo es gratuito, gracias a la financiación y estructura de EIT Food para el Sur de Europa.

Algunas fincas seleccionadas (se prevén unas 35 en total) de entre las participantes en esas formaciones, recibirán además un año de asesoría gratuita (con opción a continuar después), seguimiento científico de su evolución y formarán parte de una comunidad creciente de practicantes profesionales.

Todo ello de la mano de un equipo de técnicos en AR de primera línea y pioneros en la región Ibérica-mediterránea (a muchos los conocéis del evento online REGENERANDO 2021 o de AlVelAl), que llevan años bebiendo de muchas fuentes, practicando y colaborando con la Asociación de Agricultura Regenerativa, y que este año ofrecen este programa con Ana Digón coordinándolo. ¡Un equipazo en conjunto que derrocha profesionalidad, motivación y amor por lo que hacemos!
 

Fechas, lugares, temas centrales y técnicos de las formaciones:

🍀 Lalín (Pontevedra, Galicia): 3-5 de junio

        Vacas lecheras en el clima húmedo del norte de Iberia, de la mano de Roger Rabés y Rubén Borge, en la finca del ganadero regenerativo José Lorenzo (6 años de transición al PRV).

🍀 Priego de Córdoba (Andalucía): 15-17 de junio

        Olivar en secano mediterráneo, con Paco Rodríguez León y Miguel Angel Gómez Tenorio, en dos preciosas fincas olivareras de la zona: la cara y la cruz de la moneda.

🍀 Llombai (Valencia): 17 al 19 de Septiembre

        Árboles frutales con Alberto Pérez Roldán y Miguel Angel Gómez Tenorio

🍀 Aracena (Huelva, Andalucía): 13 al 15 de Octubre

        Pastoreo holístico en dehesa con Paco Rodríguez León y José Luis García de Castro

🍀 Portugal: 26-28 de Octubre

        Ganadería agroforestal con Miguel Llorente (Vivencia Dehesa) y Paco Rodríguez León (Ecuorum)

🍀 Lanciego (Álava, País Vasco): 3 al 5 Noviembre

        Vitivinicultura regenerativa y gestión holística con Orkatz Pagola, Gonzalo Villalba (Agrovidar), José Luis García de Castro (Poultree) y Eduardo Azpillaga (Bodegas Azpillaga Urarte)

🍀 Binéfar (Huesca, Aragón): 11 al 13 de Noviembre

        Árboles frutales, cereales de regadío y ganadería regenerativa con Alberto Pérez Roldán, Txema Isábal y Antonio Tucci

🍀 Italia: 4 y 5 Diciembre

        Viticultura regenerativa con Dylan Warren y Matteo Mancini

Ya podéis ver el enorme interés de los contenidos de los cursos que se han impartido este año. ¡De lujo!

Ya se está confeccionando el programa para el año 2022 y se anunciará a primeros de año, así que si te interesa, apúntate rápido cuando salga, pues las plazas se agotan!

¿Te interesa participar?

Toda la info de este programa aquí:

www.eitfood.eu/regenerativeagriculture 

  Email de contacto de esta iniciativa: formacionregenerativa@eitfood.eu

¡Avancemos en la regeneración de nuestros suelos, granjas, 

economías, entornos y vidas rurales!

3 comentarios en “¿Eres productor/a en el Sur de Europa y quieres practicar la Agro-Ganadería Regenerativa? ¡No te pierdas esto!

  1. Buenos dias.
    Me llamo Clara I, soy agricultora y ganadera agroecológica en Madrid, me interesa la agricultura regenerativa ya que creo que, sin ella, en breve será inviable la alimentación sana en nuestro planeta.
    Tengo una finca de casi 6 ha en la que, mi familia y yo, venimos desarrollando un proyecto referente en Madrid desde hace unos 20 años.
    Desearía me tomarais en cuenta para lo que tengáis previsto en el nuevo años que comienza en breve.
    Saludos.
    Clara.

    1. Hola, Clara!
      Disculpa la tardanza en contestar a este mensaje tuyo.
      En estos momentos se está planificando la serie de cursos de EIT Food para el 2022, así que cuando estén listos para lanzarse los comunicaremos aquí en la web también.
      Se trata de una excelente oportunidad de formarte y de entrar en contacto con gente afín, así que te animo a apuntarte al que más se adapte a vuestra realidad, cuando salgan.
      Si quieres contactarnos directamente, hazlo por favor usando el formulario de Contacto de la web o bien escribiendo a info@agriculturaregenerativa.es
      Gracias y feliz año nuevo!

      1. Clara, comentarte que estamos mejorando nuestros sistemas internos y cómo gestionamos el enviaros información de vuestro interés. Si quieres recibir nuestras noticias directamente por email, que a menudo es una muy buena forma de enterarte de cosas relevantes, puedes hacer rellenando el siguiente y muy breve formulario: https://forms.gle/Negst9DtoeFSPGUW8
        Además ahí te preguntamos por tu actividad y tu localización, lo que nos permite segmentar un poco más la información y enviarte cosas relevantes para ti.
        Saludos regenerativos y esperamos verte en alguna pronto!

Responder a agricultura Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *