Paola y José | Finca Vega de la Motilla
¡¡Estrenamos nueva sección!!
Bajo el título Granja Destacada compartiremos proyectos ejemplares que figuran en el Mapa Ibérico de Fincas Regenerativas, conoceremos a las personas y los equipos que hay detrás de ellos, sus animales, cómo se relacionan con el ecosistema…
Hoy viajamos hasta Cádiz para conocer a Paola y José, de Finca Vega de la Motilla @vegadelamotilla
¡Que además también están de estreno con su nueva tienda online, en este momento ideal del año para apoyarles adquiriendo sus productos tan saludables!
Su aventura empezó hace 4 años transformando una finca familiar convencional en un ecosistema agrario vivo.
Paola llevaba muchos años en búsqueda de un proyecto que le llenara. Su formación es en ingeniería «de otras cosas», máster de las estrellas y doctorando en líquidos. Su motivación: conocer cómo funciona la naturaleza y contribuir al bien común. José se ha formado entre olivos, conoce bien la maquinaria, las técnicas de poda y la gestión de una empresa agrícola.
Entre la parte soñadora y la terrenal, cuidan cada detalle de lo que ocurre en su finca, como las coberturas o el pastoreo dirigido de ganado entre sus árboles para nutrir el suelo. ✨
Actualmente en su tienda online encontrarás:
- Aguacates hass eco
- Limón verna eco
- Miel de sus colmenas
- Mermelada de limón y miel de elaboración propia
Y como otro de los pilares de su proyecto también es dar visibilidad a quienes cultivan, y reducen envases de un solo uso, tienen disponible en su tienda online productos de otras dos familias:
- Higos secos, de Inma y Juan de la Alpujarra Granadina, cultivan y secan ellos mismos de árboles antiguos autóctonos en cultivo tradicional.
- Almendras con cáscara, de la familia Gamero-Rugemer en Morón de la Frontera (Sevilla), quienes cultivan almendras ecológicas en secano entre ovejas de pastoreo en agricultura regenerativa.